桜の時、お彼岸、お祝いなどに、柿千のとっておきのおすしをご用意しました。オリジナル「柿の葉ぼた餅」は北海道小豆のおいしさをそのまま味わえるように仕上げた甘さ控えめの餡で和菓子に最適な九州産ひよく餅米を包み、保湿と香りつけに柿の葉っぱを巻きました。お集まりのお席に、ご自宅に、どうぞ皆さまで。
「柿の葉ぼた餅」は柿千オリジナル登録商標商品です。
柿千の「極上 柿の葉すし」は、奈良・奥吉野の山々に抱かれた秘境天川ゆかりの銘品。上品なコクのある最高級国産寒鯖を、食味ランキング最高位*の「伊賀米コシヒカリ」と合わせて、柿の葉の自然な香りで包みました。
柿千の熟達した職人が丹精込めて手創りで仕込んだ、「極上 柿の葉すし」。特に身厚で丈の長い国産の真鯖を使用し、風味豊かな北海道産 真昆布で丹念に巻き上げた「極上 鯖の棒鮓」。
お酢は柿千オリジナルの合わせ酢を使用。深くまろやかな味わいは、柿の葉すしの繊細な美味をいっそう引き立ててくれます。
職人の手で仕込んだ、保存料を一切使わない「本物の味」をぜひご賞味ください。